суббота, 2 февраля 2013 г.

сочинение-рассуждение функция обращения в тексте

Используется для обозначения пауз и указания пропуска слов при цитировании. Обладает рядом конкретных, разнообразных значений, которые чаще всего отражают эмоциональную окраску речи. Это знак, передающий недосказанность, недоговоренность, прерванность мысли, часто - ее затрудненность, вызванную либо большим эмоциональным напряжением, либо причинами иного плана. Может передавать многозначительность сказанного, указывать на подтекст, скрытый смысл, может подчеркивать алогизм.

Ставится в конце того предложения, в котором о чём-то спрашивается. Помогает автору передать  вопросительную интонацию, душевное состояние героев. 

Знак препинания, который ставится в конце предложения для выражения изумления, призыва для сильного чувства, волнения и тому подобное. Может утраиваться для выражения большей экспрессии, сочетаться с вопросительным знаком для вопроса-восклицания (по правилам русской пунктуации сперва пишется вопросительный знак) и с многоточием (в русской типографике многоточие после восклицательного знака имеет не три, а две точки).

Ставится в конце предложения. Обозначает границу предложения. Разделяет предложения в тексте, помогает понимать написанное и читать текст с нужной интонацией. Разделение слишком длинных предложений для их более лёгкого понимания.

Разделительные знаки препинания

Данный материал был рассчитан на подготовку к ГИА 2011 года!

Сочинения-рассуждения для ГИА по русскому языку

Функции знаков препинания / Главная /

Комментариев нет:

Отправить комментарий